令和4年(2022年)1月1日元旦の食事を紹介します
当院では元旦(朝食・昼食)に毎年恒例のお正月料理を
心を込めて準備しておりますのでご紹介いたします。
~朝~
【通常食】
- 赤飯
- ぶりの鍋照り焼き
- なます
- 蓮根の煮物
- たたきごぼう
- 金柑の甘煮
- 赤だし
~朝~
【軟菜】
- 小豆粥
- さわらの幽庵焼き
- やわらか昆布巻き
- ごぼうの旨煮
- なます
- 金柑ゼリー
- 赤だし
~昼~
【通常】
- 梅しらすご飯
- ちらし寿司
- ミニいなり
- 柚香あえ
- 伊達巻き
- チキンロール
- 豚角煮と海老
- 黒豆
- 絵馬かま
- 数の子
- 煮しめ盛り
- 梅飾りの甘酒ゼリー
- 食前酒
- 雑煮
~昼~
【軟菜】
- ちらし寿司
- 彩ごはん
- 手毬ずし
- 松風焼き
- 柚香あえ
- エビチリ
- 煮物
- やわらかかまぼこ
- 錦玉子
- 黒豆の甘煮
- 木の葉豆腐かぼちゃ
- 梅飾りの甘酒ゼリー
- 雑煮
- 食前酒ゼリー