2月節分の日の行事食の紹介

暦の上では立春を迎えましたがまだまだ寒い日が続きますね。
インフルエンザやコロナの流行も続いております。
体調管理をしっかり行いたいものです。
 本日は2月の節分の日の行事食をご紹介します。

今年は4年ぶりに2/2が節分となりました。
行事食は翌日の昼食で提供させていただきました。
巻き寿司は切った時の断面が綺麗になるように1本1本丁寧に愛情を込めて巻いています。

変わり稲荷には紫蘇とエビを乗せ、わさびマヨネーズで仕上げています。
節分に必要不可欠な豆は天ぷらとして提供しました。

 

患者さまも「今日は豪華ね〜!」と喜ばれており
季節感を感じていただけたのではないかと思います。

ミキサー食も鬼の顔をソースで描き、目でも楽しめるように工夫しました。
皆様のお早い回復をお祈りいたします.*・゚



【通常食】
・田舎巻き
・変わりいなり
・ミニいなり
・天ぷら
・いちご
・鰯のつみれ汁

【軟菜 全粥】
・おじや
・天ぷら
・ほうれん草のドレ和え
・落花生プリン
・鰯のつみれ汁






【軟菜 二度炊き】
いなりたまご4つ

・おじや
・天ぷら
・ほうれん草のドレ和え
・落花生プリン
・鰯のつみれ汁



【ミキサー食】

おに×2

・おじや
・天ぷら
・ほうれん草のドレ和え
・落花生プリン
・鰯のつみれ汁


  
 

お問い合わせ先

TEL.096-379-0108(代)

FAX.096-379-0228

メールでのお問い合わせ
トップへ戻る