3月3日行事食「ひな祭り」

3/3ひな祭りの日の行事食をご紹介します。

 

 

3月3日はひな祭り(桃の節句)です。

ひな祭りは女子の健やかな成長を祈る節句の行事になります。

献立にも菜の花や筍など春の訪れを感じる食材を使用しております。

季節感を感じて頂けたのではないでしょうか?

 

 

今回のデザートのババロアは菱餅をイメージして3色の層になるように作りました。

見た目も可愛く仕上げられ、患者さまも喜ばれておりました。

 

 

【通常食】
・花型ちらし寿司
・鶏の味噌焼き
・菜の花のわさび和え
・茶碗蒸し
・若竹汁
・ひなまつりババロア

 

 

 

【軟菜食】
・彩りちらし寿司
・鶏の味噌焼き
・茶碗蒸し
・ひなまつりババロア
・椀物

 

 

【全粥軟菜食】
・おじや
・鶏の味噌焼き
・茶碗蒸し
・ひなまつりババロア
・椀物

 

【ミキサー食】
・トッピング粥
・鶏の味噌焼き
・茶碗蒸し
・ひなまつりババロア

皆様のお早い回復をお祈りしています⟡.·*.

お問い合わせ先

TEL.096-379-0108(代)

FAX.096-379-0228

メールでのお問い合わせ
トップへ戻る