2021年節分は手作り巻き寿司・いなり寿司

2021年節分の日のお昼ご飯をご紹介します。

 

【通常のお食事】

・田舎巻き・いなり寿司・天ぷら・フルーツ・イワシのつみれ汁

 

 

 

 

(スタッフコメント)

「田舎巻き」毎年一つ一つ手作りしています。

昨年までは田舎巻きだけを提供していましたが、

今年は食べやすさと味の変化を追求して「いなり寿司」も挑戦しました。

 

(患者様より)

久しぶりの巻き寿司で嬉しかった。

いつもの御飯と違って珍しい料理で美味しかった。

(うれしいコメントをいただきました。ありがとうございます!)

 

 

 

◎当院では、患者様の症状に合わせて食事を楽しんでいただけるように、

各種、病院食をご用意しています

 

【軟菜二度炊き】

・卵巻き寿司・鉄火巻き・天ぷら・落花生プリン・イワシのつみれ汁

 

(スタッフコメント)

軟菜食の方も食べやすいように卵で巻いた巻き寿司を作りました。

歯切れがよく、食べやすいように通常使用する1枚のりは使用せず、

のりの佃煮を使ったのりシートを作り鉄火巻きにしました。

落花生プリン季節感が出るようにはかわいく赤鬼をイメージしています。

 

 

【軟菜おじや】

・おじや・天ぷら・マグロのたたき・落花生プリン・イワシのつみれ汁

 

【ゼリー食】

・巻き寿司・天ぷら(椎茸、南瓜、茄子、トマト)・落花生プリン・イワシのつみれ汁

 

【ミキサー食】

・ミキサー粥・天ぷら(椎茸、南瓜、かき揚げ風)・落花生プリン・イワシのつみれ汁

お問い合わせ先

TEL.096-379-0108(代)

FAX.096-379-0228

メールでのお問い合わせ
トップへ戻る