12月24日「クリスマスイブ」デザートと軟菜食をご紹介します
12月24日クリスマスのデザートは「紅茶オランジェケーキ」でした。
下の層のスポンジはしっとりさせています。
真ん中のムースの層にはオレンジの皮をみじん切りにしたものをたっぷりと混ぜました。
いちばん上はオレンジのゼリーの層です。
生クリームとフルーツを添えました。
クリスマスのワクワク感を何層にも詰め込んでいます。
どうぞお楽しみ下さい。
デザートを作っている過程です。
◎軟菜食メニュー
ケチャップライス
ローストチキン風
ポテトツリー
紅茶オランジェケーキ
コーンスープ
メインは鶏ひき肉を形成してローストチキン風にしました。
患者様の食べられる固さに合わせてケチャップライスの固さと形を変えて出しています。