2/3節分の入院患者様 昼食の紹介

巻き寿司は、毎年一つ一つ手作りで巻いています。

この日は栄養部スタッフ総出で!

 

 

【通常食】

・田舎巻き

・牛カルビ巻き

・ヒレカツ巻き

・卵包み

・ふろふき大根の彩り寄せ

・苺

・イワシのつみれ汁

・福豆

 

「ふろふき大根の彩り寄せ」は、試作の段階では、

上に乗っている鶏肉、エビ、エリンギ等は餡に浮いている状態でした。

鶏肉は揚げた鶏肉に変更したことで満足感とコクをプラスしています。

揚げた衣が餡の中に入ると衣がべチャッとしたらいけないので、

ふろふき大根の上に全て乗せ、仕上げに千切り生姜を。

 

【軟菜食】

・鬼とカッパの飾り寿司

・卵包み

・落花生みそ田楽

・なめたけ蕎麦

・苺ゼリーのクリーム添え

・イワシのつみれ汁

 

 

【軟菜食】

・飾り粥

・落花生みそ田楽

・なめたけ蕎麦

・オクラのツナマヨ和え

・苺のクリーム添え

・イワシのつみれ汁

 

 

【軟菜食】

・飾り粥

・落花生みそ田楽

・なめたけ蕎麦

・苺ゼリーのクリーム添え

・イワシのつみれ汁

お問い合わせ先

TEL.096-379-0108(代)

FAX.096-379-0228

メールでのお問い合わせ
トップへ戻る