2月14日バレンタインデー昼食
バレンタインということで、ハートを使った洋風メニューです。
彩りを意識して華やかにしているそうです。
普段と違った豪華なメニューに患者様も喜んでおられました。
通常形態
・パン三種
・ハンバーグのトマトソース
・彩りサラダ
・二種のチョコレート
・オニオンスープ
チョコレートはチョコと抹茶の二種類で一つ一つ丁寧に作り上げました。
濃厚でやわらかいので、軟菜食でも食べられるように仕上げています。
軟菜
・カレーピラフ
・ホワイトソースチーズハンバーグ
・カプレーゼ風
・二種のチョコレート
・オニオンスープ
※軟菜食のメニューの「カプレーゼ風」は
チーズの代わりに豆腐を使って食べやすいように工夫しました。
【二度炊き】
【全粥軟菜】
【ミキサー】