4月5日「花見弁当」♪

花見に行くことができない患者様に
少しでも春の訪れを感じていたきたいと思い「花見弁当」をご準備しました。

 


通常食メニュー
・桜ちらし
・ピースご飯
・お茶風味唐揚げ
・エビチリ
・出し巻き卵
・筍の金平
・炊き合わせ
・菜の花の和え物
・桜餅
・椀物

桜の葉を混ぜ込んだおにぎり、煎茶を衣に混ぜ込んだ唐揚げ
菜の花の和物など旬の食材をふんだんに使ったお弁当です。

 

 

軟菜食メニュー

・三種のおにぎり
(桜寿司、塩おにぎり、青じそおにぎり)
※軟菜食メニューの方は桜粥へ変更しております。
・スコッチエッグ
・煮しめ
・イカの磯部揚げ
・ごぼうの旨煮
・オクラのポン酢和え
・うさぎかまぼこ
・桜餅
・椀物

 

ミキサー食メニュー
・桜粥
・スコッチエッグ
・オクラのポン酢和え
・イカの味噌焼き
・煮しめ
・桜餅
・椀物


軟菜食もピンクの桜柄のお弁当を使用し、
食べやすくするため具材を柔らかくし、
いろどり豊かに丁寧に仕上げました。

お問い合わせ先

TEL.096-379-0108(代)

FAX.096-379-0228

メールでのお問い合わせ
トップへ戻る