11月の行事食「行楽弁当」のご紹介

11月は「行楽弁当」を提供しました。

ご飯はさつまいもご飯にして、きのこも混ぜ込みました。
秋を味わって頂けるようにデザートには柿を入れました。

 

 

【通常形態menu】

・きのこご飯・出し巻き卵・白身魚のフライ・煮〆盛り
・オクラの肉巻き・柿・すまし汁

 

 

 

【軟菜食menu】

・きのこご飯・白身魚のパン粉焼き・オクラの肉巻き
・辛子味噌和え・煮〆盛り・おはぎ・すまし汁

 

 

【軟菜・全粥】

 

 

 

軟菜食のデザートは手作りおはぎです。

 

 

本来は「おはぎ」の様に、中身をもち米にしますが、
粘り気が強くなりすぎて軟菜食に向きません。
そこでお粥をミキサーにかけたものをあんこで包み、
なめらかな口どけになる様に工夫しました。

 

 

お問い合わせ先

TEL.096-379-0108(代)

FAX.096-379-0228

メールでのお問い合わせ
トップへ戻る