1月元日の食事をご紹介します



皆さま、新年明けましておめでとうございます。
昨年に引き続き、毎月の行事食を紹介していきたいと思っておりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

入院患者様にもお正月を感じていただけるように
元日昼食は「お節」を提供しました。


【通常食】

・赤飯
・煮〆盛り
・豚の角煮と海老
・伊達巻
・紅白かまぼこ
・絵馬かま
・数の子
・ふきの煮物
・たたきごぼう
・黒豆
・紫芋きんとん
・鯛の幸(練り切り)
・椀物


正月らしさを味わって頂くために、
海老、数の子、黒豆や鯛の形をした練り切りも添えています。

また、難を転ずの語呂から縁起がいいとされる南天を赤飯の上に飾りました。





【軟菜全粥食】

・赤飯
・煮〆盛り
・松風焼き
・やわらかしんじょう
・玉子巻き
・寿かまぼこ
・やわらかごぼうのたたき
・柚香和え
・黒豆
・抹茶ティラミス
・紫芋きんとん
軟菜食の椀物は、海老の見た目をしたかまぼこを使用し、
見た目からも楽しんで頂ける様に工夫しています。

【ミキサー食】



2023年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

お問い合わせ先

TEL.096-379-0108(代)

FAX.096-379-0228

メールでのお問い合わせ
トップへ戻る