クリスマス料理といえばチキン!クリスマスメニューのご紹介です
メリークリスマス!
12月の行事食「クリスマス」のご紹介です。
クリスマス料理といえばチキン!ということで、
メインはどーん!と骨つきローストチキンです。
かぶりついても良し、豪華な一品にしました。
そして、サラダにはおしゃれにアボカドを使用してみました。
濃厚でなめらかなアボカド、プリプリ食感のエビに
オーロラソースとブラックペッパーがばっちり合ったかなと思います。
いかがだったでしょうか?
【通常食】
・ライス
・クリスマスローストチキン
・エビとアボカドのサラダ
・ティラミス
・コンソメスープ
【二度炊き軟菜食】
・ライス
・ローストチキン風
・ポテトツリー
・ティラミス
・コンソメスープ
【ミキサー・ゼリー食】
・トッピング粥
・ローストチキン風
・ポテトツリー
・ティラミス
軟菜食のメイン料理は、見た目が通常食と同じ骨つきチキンに近づくようにしました。
もちろん骨はなく、柔らかく食べやすいようにしています。
そして、どの形態のメニューにも、
いちごサンタやツリーの飾りでデコレーションしてみました。
出発前のサンタ達!
食事が運ばれると、患者さんがご自身の携帯で写真に撮っている様子も見受けられました。
退院したら作りたいな!とのお言葉もいただきました。
スタッフ一同とても嬉しかったです。
よいお年をお迎えください!