1月行事食 元日におせち料理を提供しました

新年明けましておめでとうございます。

1月は患者さまにも正月気分を味わっていただけるように、

元日の昼食におせちを提供しました。

 

通常食のおせちには、

縁起の良いとされる海老や数の子、黒豆などを使用しています。

赤飯には彩りと患者様の健康をお祈りし、南天を添えています。

 

【通常食】

・赤飯
・伊達巻
・数の子
・黒豆
・寿かまぼこ
・たたきごぼう
・ふきの煮物
・紅白かまぼこ

・煮しめ盛り
・若鶏二色巻と海老
・梅うぐいす
・渋川栗
・椀物
・食前酒

 

 

 

【軟菜食】
・赤飯
・えびの艶煮ちゃん
・煮しめ盛り
・寿かまぼこ
・柚子和え
・松風焼き
・やわらかしんじょうカニ
・やわらかごぼうやん
・黒豆
・ふわふわたまご巻
・椀物

 

軟菜食のおせちには、見た目はまるで海老!な練り物を使用し、

豪華に仕上げました。

 

【二度炊き軟菜食】

・小豆粥
・えびの艶煮ちゃん
・煮しめ盛
・寿かまぼこ
・柚子和え
・松風焼き
・やわらかしんじょうカニ
・やわらかごぼうやん
・黒豆
・ふわふわたまご巻
・椀物

 

【ゼリー食】

 

患者さまからは

「病院でおせちを食べられるとは思わなかった」

「正月気分を味わえました」などの感想を頂き、

少しではありますが満足していただけたのではないかと思います。

 

2024年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

お問い合わせ先

TEL.096-379-0108(代)

FAX.096-379-0228

メールでのお問い合わせ
トップへ戻る