2月14日はバレンタインなのでデザートは生チョコで
2月14日はバレンタイン♪ということで、
昼食のデザートには
栄養部スタッフから愛情をたっぷりこめた生チョコレートを提供しました。
【通常食】
・ライス
・パプリカの肉詰め
・海藻サラダ
・生チョコ
・スープ(にんじんポタージュ)
通常食はパプリカの肉詰めやにんじんポタージュで色鮮やかに!
パプリカの場所によっては、ハート型の肉詰めになっているものもあったようで…!
見た目でも楽しんで頂けたのではないでしょうか?
【軟菜食】
・ライス
・照り焼きハンバーグ
・青菜とパプリカのサラダ
・2種のチョコ
・にんじんポタージュ
【ミキサー食】
・トッピング粥
・照り焼きハンバーグ
・ほうれん草サラダ
・チョコレートババロア
軟菜食、ミキサー食はハート型にの食材を沢山使い、
バレンタインらしさ満点のかわいい食事に仕上がりました。