4月の行事食は「お花見弁当」です

4月の行事食は「お花見弁当」でした。

春をイメージした彩りお弁当に!


混ぜご飯は、緑色と桜色で華やかで可愛らしく。
生のグリンピースを使って彩りも風味もばっちりだったかと思います。


春野菜の筍や菜の花も入れて、卵焼きの黄色や他の食材の色も映えてきれいですよね。

 

 

【通常食】
・ピースご飯
・しば漬けご飯
・鶏の照り焼き
・魚のアーモンド焼き
・煮しめ
・菜の花の和え物
・出汁巻き卵
・彩野菜のサラダ
・ミニ桜餅
・すまし汁

 

【二度炊き軟菜食】
・桜ご飯
・青菜ご飯
・魚の味噌焼き
・ミニハンバーグ
・スクランブルエッグ
・菜の花の和え物
・煮物
・桜餅
・すまし汁

【全粥軟菜食】
・桜粥
・魚の味噌焼き
・ミニハンバーグ
・スクランブルエッグ
・菜の花の和え物
・煮物
・桜餅
・すまし汁

 

【ミキサ-食】
・トッピング粥
・魚の味噌焼き
・ハンバーグ
・卵焼き
・ほうれん草の和え物
・煮物
・桜餅ゼリー

 

 

お問い合わせ先

TEL.096-379-0108(代)

FAX.096-379-0228

メールでのお問い合わせ
トップへ戻る