10月11日「ピタパンの日のメニュー」をご紹介します

10月11日の昼食は、当院では初の「ピタパン」の昼食です。

ピタパンはあまり聞きなじみのないパンですよね。

ピタパンとは、生地を平たく円形にして焼いたパンのことです。


焼くとぷっくり膨らんで、半分に切るとポケットのようになるのが最大の特徴です。
空洞になった部分に具材を詰めて食べたり、ソースをつけて食べるのが一般的です。
地中海の周辺地域で広く見られる食文化であり、ヨーロッパ南部、北アフリカなどで
作られてきました。ぜひ新たなパンの世界をお楽しみください。

 

【ピタパンの日の昼食メニュー】

・ピタパン2種

①照り焼きチキン+ポテトサラダ

②彩り野菜のサルサソース

・秋のきのこシチュー

・梨のコンポート

 

ピタパン:具(照り焼きチキン+ポテトサラダ)

 

秋のきのこシチュー

梨のコンポート

 

お問い合わせ先

TEL.096-379-0108(代)

FAX.096-379-0228

メールでのお問い合わせ
トップへ戻る