12月24日「クリスマスイブの日の行事食」☆

12月24日「クリスマスイブ」の行事食を紹介します。

今回のメインは彩りミートローフです!パプリカやうずらの卵を使い、

味もボリューム満点!豪華な一品に仕上げました。

通常食デザートはツリーをイメージしたカップケーキを作りました。

クリームは抹茶を使い、さっぱりと食べられる一品に仕上げました。

星のトッピングなど、細かなデコレーションにも力を入れました!

 

軟菜食デザートのクレームオショコラもクリスマス仕様で、

見た目でもクリスマスを感じていただけたのではないでしょうか?

入院中の患者さまに少しでもクリスマスのワクワクを感じていただけたら嬉しいです♪

ロワイヤルと野菜のジュレ

 

 

【通常食】
・ライス
・彩りミートローフ
・ロワイヤルと野菜のジュレ
・クリスマスカップケーキ
・コンソメスープ

 

【軟菜食 1 】
・トッピング粥
・ハンバーグ
・ロワイヤルと野菜のジュレ
・クレームオショコラ

 

【軟菜食 2 】
・トッピング粥
・ミートローフ
・ロワイヤルと野菜のジュレ
・クレームオショコラ
・コンソメスープ

 

お問い合わせ先

TEL.096-379-0108(代)

FAX.096-379-0228

メールでのお問い合わせ
トップへ戻る