2025年元旦 おせち料理
新年明けましておめでとうございます。
元旦の昼食は、患者様にも正月気分を味わっていただけるよう、おせちを提供しました。
おせちには海老や黒豆を使用し、正月らしい盛り合わせとなっています。
また、めでたい(鯛)!の語呂合わせにちなみ、縁起の良い鯛の形の練り切りも添えています。
軟菜食にも同様、軟らかい海老風の練り物やかまぼこを使用し、見た目にも楽しめるような仕上がりになりました。
【通常食】1人分557kcal
・赤飯
・伊達巻き・黒豆
・寿蒲鉾・紅白蒲鉾
・たたきごぼう
・ふきの煮物
・煮〆盛り
・合鴨と海老
・きんとんと練り切り
・椀物
・食前酒
【通常食】1人分716kcal
・赤飯
・海老の艶煮
・煮〆盛り
・れんこん梅味
・松風焼き
・カニしんじょう
・たたきごぼう
・伊達巻き
・さつまいもきんとん
・ピスタチオケーキ
・椀物
【軟菜食】1人分716kcal
・小豆粥
・松風焼き
・柚子香和え
・煮物
・黒豆
・卵焼き
・抹茶ババロア
2025年もどうぞよろしくお願い申し上げます。