2020年 元旦の昼食 “手作りお節料理”のご紹介

新年あけましておめでとうございます。

謹んで新年のお慶びを申し上げます。

平成とうや病院 栄養部からの投稿です。

 

 

私たちは、入院している患者様に喜んでいただきたい

食事を通して元気になっていただきたい

その想いで毎日お食事を作っています。

 

お節料理も、栄養部総出で手作りで準備させていただきました。

 

—お品書き

・赤飯

・松風焼き

・伊達巻

・煮〆(里芋・椎茸)

・有頭エビ

・ほうれん草の辛子和え

・数の子

・黒豆

・鶏かま

・たたきごぼう

・市松羊羹

・椀物

 

当院では患者さまの病状や嚥下障害に合った食事を提供しております。

 

2020年11日元旦昼「通常食」

 

2020年11日元旦昼「軟菜食」

 

2020年11日元旦昼 「ゼリー食」

 

2020年11日元旦昼 「ミキサー食」

 

患者様からもお褒めの言葉を沢山いただき、よいスタートとなりました。

今年もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ先

TEL.096-379-0108(代)

FAX.096-379-0228

メールでのお問い合わせ
トップへ戻る